01:35 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

evo_lutio и деньги

LAW
Дорогу осилит идущий...
Итак, широко известный топ-блогер Эволюция evo-lutio.livejournal.com/ объявила о наборе участников платного тестирования на знание ее системы, что взорвало Инет. Кипит Холиварсоо и около, мол о, вот, наконец, прорвалась истинная цель, человек хочет заработать! Имхо, человека просто достали товарищи, берущиеся комментировать и не разбирающиеся в понятиях. И человек исчерпал ВСЕ возможные фильтры и решил ввести новый, самый эффективный - рублевый, дабы себя от этих "милых" людей избавить. Не удивлюсь, если по результатам в комментаторах останутся только те, кто прошел тест. Если бы она хотела заработать, она бы давно это сделала сотней других способов. В данном случае, мне кажется, сумма - скорее фильтр, чтобы не ломанулись все, кому не лень, а пошли только те, кто более-менее в себе уверен и это ему действительно надо. И тут меня поразила больше реакция общественности - мол, офигеть, она предлагает чо-то за деньги! Мы так и знали!!! А собственно, что в этом такого, что человек, много лет бесплатно пахавший на аудиторию огромную (да, пусть в своих интересах, но все равно, и в интересах аудитории - тоже), предложил что-то за деньги? Что в этом такого криминального? Я, наоборот, всегда поражалась тому, что она даром предоставляет бесценный контент всем желающим. Много я столкнулась с расстановщиками, гештальтистами, арт-терапевтами и прочими психологами, рубящими по шесть штук в час за адову фигню, которую я не то что полезной не могла бы назвать, а считаю в лучшем случае пшиком, а в худшем - вредительством. Я довольно многих блоггеров смотрю и читаю, и да, они все не с имиджем Бабы Яги, как Эво, но все эти Риты Мурадовы, Дарьи Камаловы, Ольги Юрковские и Даши Трофимовы - постоянно гонят реклу и заламывают такой адский ценник за любой чих своих услуг, что сомнений у меня лично не остается - люди используют любую возможность подзаработать на любой популярности своей. Стоит блоггеру хоть немного набрать аудиторию, как вначале роликов начинается голимая реклама. А всем известный Одуван, который поносил любой район любого города в своих постах, а за деньги стал нахваливать лофты, которые даже оформить как жилое помещение нельзя - это норм?
Я не думаю, что человек, снимающий свой кукольный сериал из всех точек планеты поочередно, нуждается в деньгах. Я думаю, что трагедия таких людей, как Эволюция, в том, что нет тех, кто мог бы с ними общаться хотя бы на начальном их уровне, а хочется таких людей рядом видеть. Как-то так.

@темы: Точка зрения, Люди, Интернет, Жизненное

10:07 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Понимаю, что хочу таки на Вескон круглый стол по конструированию и моделированию одежды и всяческим лайфхакам.
Ключевой вопрос: кого бы позвать вести, так, чтобы реально было озвучить больше одной точки зрения и не получить при этом дер срач?

@темы: Мастерское, Вескон, ролёвка

21:48 

Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
17:20 

В честь первого личного счета за квартиру

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Меня время от времени неудержимо тянет написать что-нибудь интересное про полноценный самостоятельный быт. И нет,
не о том, как я вчера наконец-то решилась запустить посудомойку, а потом сидела в углу с инструкцией, прислушивалась и стремалась...какой-то у меня легкий страх перед любой очищающей техникой, будь то посудомойка или стиралка х)


А, например, про еду. Когда начинаешь вести полностью самостоятельный бюджет, который ни с кем не делишь - как и кухню - эта тема неизменно играет новыми красками. И в моем случае, кажется, в весьма оптимистичном ключе.

Во-первых, я решила, что, в связи с грядущими немалыми тратами, на еде я теперь буду экономить. Ну, как экономить: не ухать бабло в черную дыру общепита *у нас с этим сейчас в районе нового офиса весьма хорошо, но, как правило, недешево или совсем уж нездорово, чтобы жрать там каждый день*, а не лениться и готовить исключительно дома. Как показала практика, на питание вне дома я грохала изрядный кусок зарплаты, потому что силы готовить, пока жила на Бунинской, находились с трудом: час двадцать в одну сторону неудержимо хавал физические ресурсы. А теперь мне, несмотря на автобус, до работы ощутимо ближе, и это стало вторым аргументом в пользу того, чтобы готовить больше и чаще.
Держусь уже третью неделю и...и, в общем, решение оказалось очень правильным даже не в плане финансов, а в плане внутренних ощущений, как эмоциональных, так и физических. Закупая продукты домой, невольно стала соблюдать баланс и пропорции, от которых тушке полегчало. А еще тщательнее следить за тем, что именно тащу в рот. В жизни стало гораздо больше одновременно вкусной и полезной еды, потому что, как правило, вне дома она в таком сочетании сильно недешева. Кроме того, есть возможность контролировать соль, масло и вот это все. Не говоря уже о том, что ништячки из магазинов дешевле ништячков из кафе, а радуют вкусовые рецепторы не меньше: помимо обеда-ужина всегда прихватываю с собой злаковый батончик, фрукты или еще что-то из надаренных или прикупленных запасов сладкого (тех разновидностей, которые вкусны и менее вредны для организма, но при этом еще и дешевле, чем в кафе).
И ощущаю, поменяв пищевые привычки, какой-то пока небольшой, конечно, но определенно прилив бодрости. Телу стало легче, а жизнь в целом от более здорового и разнообразного, как ни странно, рациона не стала более унылой. Буду продолжать эксперимент и радоваться. Осталось только забыть о том, как вкусно в "Хлебе насущном" парой этажей ниже делают цитрусовый пунш. Да. Штука офигенная,
но недешевая.


Во-вторых, благодаря увеличению поголовья лавочек со специями в ареале моего обитания, постепенно затариваюсь специями, продающимися на на развес. И да, разница между развесными и пакетиками действительно есть. Наслаждаюсь ею. Не говоря уже о том, что ни разу не находила в пакетиках звездочки бадьяна, например. А развесные есть.*_*

@темы: "О вечном надо думать: о еде..."

16:14 

"Горелая Башня"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Достаю своих друзей в личичке ВК по поводу "Горелой Башни" - настолько меня торкнуло, ибо другого, более литературного слова, я даже подобрать не могу. Боже, повесть 1998 года! И каждое слово, каждая фраза - шедевр. Стиль - шедевр. Смысл... тут вообще без комментариев. Бывают вещи, которые настолько "твои", что вот просто ревешь кровавыми слезами оттого, что это существует на свете. Даже если они как бы и не особо грустные (хотя не без этого). Я не знаю, как описать это чувство, у меня такое было, когда я Штиль "Арии" первый раз послушала. Я стоять даже не могла, забралась в бабушкину кровать, лежала там, и было ощущение, будто сердце из груди вынули, провернули через мясорубку, а итог проворота обратно вставили и зашили. И вот здесь, спустя пятнадцать лет - эффект тот же. Мне просто больно, что это существует на свете. Что оно вот ТАКОЕ. Офигенное.

@темы: Рецензии (книги)

Лексические ошибки

главная