15:53 

ninquenaro
Speaker for the Dead
С одной стороны, при такой отличной погоде даже долбанина переживается легче.
С другой стороны, кажется ужасно несправедливым, что при такой погоде вообще случается долбанина. :)

@темы: Лытдыбр

11:50 

Дела житейские

LAW
Дорогу осилит идущий...
Закончился очередной ремонт дома) И даже вывоз пыли из углов почти завершен. Уф, сделали кухню и кладовку) Довольна как слон, теперь кухня вся в гигантских клубниках) Ребята, а вы обои долго выбираете? Я обычно свое вижу сразу. До этого год ходила-думала, что же поэлегантнее выбрать, выбирала-выбирала и ни на что глаз не падал, а тут привезли новые, и ух! Как увидела их, сразу поняла что эти - мои! В итоге, на кухне нет этих жутких шкафчиков, а есть клубничное поле)) Однако, первый раз пожалела об отсутствии плиты и сковородки, ибо очень хочется... гренок) Таких, как в детстве себе жарила, когда хлеб в молоке вымачиваешь, мажешь маслом и посыпаешь сахаром) Мммм, вкуснотища, а вот в кафе такого не купить! Посему и хочется дико, везде ж только соленые к пиву)

@темы: Жизненное, Лытдыбр

08:15 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Я помню про флэшмоб с драбблами, и не только про него, но у меня совершенно нет мозга генерить что-то разумное, доброе и длящееся хотя бы больше получаса.
Поэтому повешу сюда утащенный у Кэты ролевой флэшмоб на месяц, и попытаюсь хотя бы его дописать до конца, а не как с толкиновским.

Вопросы (увеличивается по клику):


День 1: самый похожий персонаж.
читать дальше

День 2: самый непохожий персонаж.
читать дальше

День 3: любовная линия со счастливым концом.
читать дальше

День 4: любовная линия с несчастливым/неоднозначным концом.
читать дальше

День 5: дружба.
читать дальше

День 6: противостояние, вражда, конфликт.
читать дальше

День 7: сеттинг мечты.
читать дальше

День 8: гендер-бендер.
читать дальше
запись создана: 10.10.2018 в 15:47

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

08:02 

ninquenaro
Speaker for the Dead
"Разбудите меня, колокольчики, не люблю я такие сны..." (с)
Снилось, что я заблудился. Очень странно заблудился - пошел вечером, на закате, провожать человека, дальше помню кусок сумерек, а потом уже сразу следующий день, 11:43 у меня на часах и я вообще не понимаю, где я был и что делал.
Еще страньше место, где я заблудился. Визуально, по части улиц и направлений, это старый Томск, сектор между Белым Озером и Яковлева. При этом там ходит трамвай, есть выходы к МЦК, и есть новостройные дома на много этажей. А еще есть церковь, родники, уходящие под обрыв, и булыжная мостовая, которые в реале тоже есть, но не рядом друг с другом, а в разных кусках этого района.
При этом сначала я иду в гости к Кано (у которого почему-то живет моя кошка, в реале живущая у родителей), но не могу найти его дом. Потом перестаю опознавать все улицы и часть из них даже не знаю. Потом выясняется, что я при этом еще и работаю на "Родине" и мне нужно в том же районе зайти за документами - причем я уже был в этой конторе, в этом здании, и даже даму, которая мне документы отдает, знаю как минимум в лицо.
А потом я выхожу из здания и снова попадаю в район, который не могу опознать, и снова хожу по нему кругами.
В довершение картины - все это зимой и вокруг снег, а район частью деревянный, а частью снесенный и чуть ли не горевший.
А еще там было что-то типа памятника (реконструкции) самодельного бомбоубежища. Такой полуобгоревший сарайчик с дырами в стенах и внутри почему-то стул и какая-то еда из картофельных очистков. Очистки свежие.
Ну и да, самое смешное. Вроде кошмар. Но визуально очень, очень красивый. И розово-золотой рассвет, и ключи, текущие и парящие прямо над булыжной мостовой, и вид с горки...

@темы: Приснилось, Лытдыбр

15:42 

На полях "Конспекта". :)

ninquenaro
Speaker for the Dead
Прежде всего - убедитесь, что на практику с вами не едут данмеры.
Если на практику с вами все-таки едут данмеры, проследите, чтобы обед готовили не они.
Если вы не уследили, и обед готовят данмеры, убедитесь, что у них нет горьколистника и они его туда не положат.
Если у них все-таки обнаружился горьколистник, хотя бы проследите, чтобы они его не чистили.
Если вы все-таки не уследили, и ваши данмеры незаметно для вас почистили в еду горьколистник, хорошая новость для вас ровно одна: зато писать отчет с практики вас теперь может заставить только очень квалифицированный некромант. И то ваши данмеры будут очень против. Если, конечно, они не Телванни. В этом случае хороших новостей для вас, к сожалению, нет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Полный АльмСиВи, Позитив

12:51 

ninquenaro
Speaker for the Dead
На самом деле я, вчера рисовать вообще не собирался, максимум покрасить готовый набросок, если будет не влом. Я собирался доперечитывать "Честь семьи моей".
Ну и доперечитывал до эпилога, а там на меня упали небо и степь.
Не знаю, такие ли они должны быть, но пожалуй, мне нравится то, что получилось. И да, спасибо ingadar за то, что оно такое со мной есть.



PS. Сканер меня победил. После седьмого подряд чуть-чуть перекошенного скана я решил, что лучше сегодня не сделаю. Либо повожусь еще дома вечером в фотошопе, либо будем считать это днем борьбы с перфекционизмом. :)

@темы: Творчество, Рисунки

10:26 

Без меня, фильм Кирилла Плетнева, 2018 год

LAW
Дорогу осилит идущий...
Новое русское кино для женщин, где по сюжету две девушки, Кира и Ксюша, любившие одного мужчину по имени Дима, после его гибели получают сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо они отправляются в открытой машине к морю, по пути выполняя квесты, организованные якобы Димой, чтобы открыть тайну, стоящую за загадочными посланиями. Ну и как водится в квестах, срок у них - только три дня.
Ну что ж, более мерзкого кино я не видела давно... В конце, в письме Димочка объясняет, почему же пресловутые три дня - дескать, на это время приходится самое большое число самоубийств после потери близкого. Обалдеть корона у мужика, уверен, что из-за него девушки убьются, причем обе!! Ну ладно бы он был любимым мужем хоть одной из них, но ведь нет! Одна ответила отказом на его предложение, а вторая - вообще давно бывшая! Это каким же Эго размеров ХХL надо обладать, чтобы думать, что твоя бывшая, которую ты давно бросил, изменил ей и ушел к другой, после твоей смерти наложит на себя руки? Хотя, Кира и не собиралась травиться, может, он ее в это вовлек чтобы не траванулась Ксюша?
Рецензии тоже поражают дебилизмом - мы в ответе за тех, кого приручили, даже после своей смерти! Они что, зверьки, эти девушки, животные? Слепые котята, которых надо за лапы водить? Причем, сталкивать вместе, обеих соперниц - это какой-то дикий цинизм за гранью добра и зла. Меня такое всегда дико бесит, эти дружбы - неестественны и дики, имхо. Ну и посыл фильма, что главное в жизни - конечно, мужик, и он же спасатель от суицида - просто вынесло. А финал... Дескать, вы вдвоем - моя идеальная женщина. Ничо что в них качества-то взаимоисключающие?


@темы: Рецензии, Рецензии (фильмы)

Лексические ошибки

главная