01:14 

Всего-то?! Да-да...

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Официальное заявление. Концерт переносится на 16 октября по техническим причинам! Он состоится 16.10.2010, суббота, в 18.00! Проходить он будет в ДК "Радий", Липовая гора - на автобусах 4,41,41б,42 или маршрутками 45,46,36,80,84, ост. улица Индустриальная, ул. Щепкина, 8 (знатоки местности, просьба откорректировать мою информацию либо в комментариях, либо в личку, заранее благодарю))). Ждем вас!!! Будем очень рады видеть!
2 октября все же отменяются не все мероприятия!!! 02.10.2010, суббота, 18.00 - общий сбор у меня, Ленинградский проспект, 83 - 50! Хорошо отметим мое новоселье, а также ДНИ РОЖДЕНИЯ наших замечательных Рэндаль и Квэти! По поводу последнего лучше обращайтесь сразу к девушкам, они напишут или скажут более подробно, поскольку у меня в дневнике отмечена только часть данной кампании))) До 22.30 будем у меня на квартире, а затем в программе намечается общий переход на квартиру Дориана (в связи с отсутствием у соседей маленьких детей и отличной звукоизоляцией). Благодарю Романа и Надежду за предоставление помещения!))) Заночевать будет можно, разумеется, у меня))

Здесь я немного повозмущаюсь))) Вот сначала сказали, что надо уволить 200 000 учителей: мол, лишние! А потом отказались от своих слов - мы, дескать, вовсе не то имели в виду. Но учителям, у которых всего ставка, не грех бы и подработать. Спросили у учителей, сколько у них зарплата. Московские сказали: не очень много, всего 36 тысяч, но запросы у нас тоже не очень большие. Питерские простонали: а у нас и того меньше - 27 штук, ааа, какая печаль! На это им в ответ: воооот, мол, видите. Зарплаты более-менее достойные, и всего-то ставка. Это прокомментирую чуть ниже.

Примечание: ездила я как-то в Москву, курьером, отдавала документы на визы в турфирмы. Смотрит оператор документы будущих туристов, среди прочего проглядывает и справки с работы. И тут у него увеличиваются глаза: тут, говорит, какая-то ошибка! Тут написано з/п 5 тыщ! Тут, наверно, должно быть 25 или, ну, в крайнем случае, 15! Нет, говорю, все правильно - это учитель, ставка в районе 5 тысяч. У оператора отвисла челюсть: это где, спрашивает, такие зарплаты??!! А вот!

Теперь комментирую "всего-то ставку". Учитель я не очень опытный, но проработав в школе три месяца в том году и месяц в этом, могу сказать следующее: ставка - это немало! Вот думается: чего такого - отработал свои шесть уроков, и езжай в 2 часа дня домой! - Ага. Конечно!! Вот отработал ты свои шесть уроков. Ты думаешь, ты отдыхаешь на перемене? - Дети бегут с дневниками, с тетрадями, с вопросами, с проблемами. Или просто про бабушку вдруг рассказать захотелось - а ты, будь добр, послушай - это же проявление уважения и любви со стороны ребенка. Вот два часа, потом всевозможные дежурства по школе, классные часы и, не дай бог, родительские собрания! Хорошо, теперь думаешь: неужели домой?! - Щас! Потом ты с детьми занимаешься репетициями, готовишь всевозможные КВНы и прочие развлекаловки! Потом ты бегаешь по городу, делаешь дела для школы: оплачиваешь в СберБанке проживание немцев, договариваешься с МУБиНТом о выделении помещения для праздников (ведь актового зала-то у нас нету!!)

И вот они, наконец-таки долгожданные 5 часов! Домой! Ура!!! Шпротой в бочке доезжаешь до дома. Если удалось сесть, проверяешь тетрадки. Вот ты вышел, дотащил свои кирпичные 50 тетрадей и 5 учебников до дома, поставил вариться обед. Думаешь, отдохнешь? - Ха! Параллельно давай-ка проверь 30 тетрадей, недопроверенные в маршрутке. А потом за кружкой чая, будь добр, напиши план уроков на следующий день - а то, не дай бог, придет еще кто с проверкой, к молодому-то учителю! И вот, наконец, все готово! 7 или 8 вечера... Хорошо! Но почему-то в дУше ты не можешь отвлечься от мысли, как бы завтра выбить получше кабинет. На пробежке ты рассматриваешь варианты приструнения Игоря, главного хулигана 6х классов, а перед сном вспоминаешь вдруг, что ты хотел выбрать музыку для завтрашнего концерта у третьих классов. А когда учиться? - ведь экзамены в аспирантуру еще не до конца сданы!! А когда делать концерт? - ведь он совсем на носу!! А когда отдыхать? - ведь нервы не железные, и наступает момент, когда даже Глицин не помогает!! А еще хочется погулять, съездить к родителям, посмотреть фильм, в конце концов, просто поспать днем... И даже во сне к тебе приходит школа. Тебе снятся дети и родители... Вот тебе и ставка! Вот тебе и 18 часов... И это ВСЕГО ЛИШЬ ставка, а у моей мамы, например (учитель экономики в техникуме) - 52 часа! И студенты с вопросами приходят к ней на дом!

Но вы не подумайте, я не ругаю школу! Школа - это здорово! Это мощная эмоциональная отдача, это удовольствие, это радость. Это когда дети в пятницу расстраиваются, что следующий урок еще только в понедельник. Это когда тебя с гордостью представляют родителям дети не из твоей группы! Это когда хотят учиться именно у тебя. Я люблю школу. Но.

Перехожу к следующей части - говорю спасибы!))) Спасибо Рэнди, Квэти, Вере и Маше за чудесный четверг!!! Мы здорово посидели и хорошо помянули тортик)))) Надо почаще так собираться! Жду вас к себе еще и еще!!!))))
Спасибо Надежде и Роману за моральную поддержку! Вчера и позавчера мне это было особенно нужно...
Спасибо Вере, Катерине и Светлане за помощь в выступлении перед немцами! Признайте, было здорово!)))
Спасибо всем, кто приходит на репетиции! Теперь это - моя единственная связь с реальным миром! И я всегда искренне рада, когда вы приходите! Для меня каждая репетиция - маленький праздник, можно сказать, я живу их ожиданием)))

Немножко про экзамены. Аспирантура чудесна, как и сам институт! Для начала я приехала на три часа раньше, вахтер пригласила меня к себе, и мы с ней пили кофе с мармеладом, потом мы пили чай с руководителем аспирантуры. А потом меня повели на расстрел на экзамен. Профессор Преображенский Казанский великолепен. Он сошел с портретов профессоров девятнадцатого века: высокий, худощавый, под восемьдесят, тяжелые очки в роговой оправе, костюм, замечательная борода. Во вполне современном институте с компьютерами, заседательскими, оборудованными проекторами и телекоммуникаторами, его кабинет смотрится настоящим раритетом - массивная мебель, стол с сукном, тяжелые деревянные кресла, лампа с зеленым абажуром, огромные книжные шкафы.
Сам экзамен прошел не без нареканий - спорным оказался выбор темы моего диплома. Кроме того, замечания вызвала моя работа со словарем - "филолог работает с текстом", то есть от меня ожидались полевые исследования. Тем не менее, господин Казанский оказался доброжелательным. Так что собеседование по диалектологии осталось позади. Теперь меня ждет экзамен по немецкому во вторник. Держите за меня кулаки!)))

Возвращаясь к школе. Родители многоуважаемого 2а класса крайне недовольны моим поведением - я пропустила 3 урока из 11 прошедших на данный момент (в связи с поступлением в аспирантуру). Кроме того, детям сложно учить алфавит. Поэтому в понедельник мне предстоит встреча с гневными предками. Страшно...
А в целом... моя группа в 5в - молодцы! Они все отлично понимают. И идем мы с ними семимильными шагами!! Детишки чудесны! Третий "а" - эмоциональное чудо! Поем с ними, играем в лото, отметили день рождения Анечки. До чего я люблю их! Если проблемы с родителями не разрешатся, я просто физически не смогу уйти из школы - как я оставлю мои классы?! Чтобы каждый раз у них менялись учителя?! Нет уж! Постараюсь справится с чопорным 2а, посмотрим, что из этого получится. Боюсь я только одного: что из-за школы мне придется бросить аспирантуру... Времени почти не хватает ни на что.

Эта неделя была богата на события. Посмотрела Суини Тодда. Количество крови немного позабавило, но в целом, мне очень понравилось: цветовое решение, яркая музыка, характеры персонажей, акценты на мелочах - меня впечатлило все!
Сходила в японский театр - было здорово! Тростевые куклы, марионетки, драконы и самураи. Каждый кукловод объяснял принцип своей работы, перевод воспринимался немного сложно - переводила японка, ее знания русского далеко не идеальны, но она в теме, отлично понимает, о чем говорит. Смотрела с открытым ртом! Но, каюсь, когда и на сцене притушили свет и, в качестве перерыва между выступлениями, началось японское монотонное пение, я заснула((( Мне очень стыдно.
Приготовила торт по новому рецепту! Получается чудесно! Приходите в гости - накормлю вкусняшкой)))

Хочу немного отдохнуть и очень жду каникул. Первый месяц идет туго, проворачивается и скрипит, как плохо смазанный механизм. Но все же проворачивается, надеюсь, дальше пойдет быстрее и легче)))

@настроение: никакое

@темы: работа, паника!!!, отчеты))), думай, голова, шапку куплю!, други), бублики!

URL
Комментарии
2010-09-26 в 08:56 

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Amoli letum
Слушай, а что с актовым залом? На втором же этаже был? О_о

Блин, фигово это, когда работа мешает учебе... (((( Не сдавайся!!! ;-)

2010-09-26 в 09:55 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
El primero de La Espada

На втором этаже - кабинет музыки, где проходят основные мероприятия, а он не такой уж и большой, 28 кабинет не меньше, имхо. А актового зала нет, по крайней мере мне так сказали...

Согласна абсолютно. Просто чувствую, что полностью, душой, могу отдаться только одному - надо выбирать, что важнее (я не сдаюсь - вчера до 5 утра лексикологию учила:-D на полном серьезе:-D)

URL
2010-09-26 в 15:29 

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Amoli letum
Он раньше был между 24 и 28 (по центральной лестнице, налево).

Лексикология - да, наука серьезная! Ты с родителями посоветуйся, я уверен, они в ней разбираются! :D

2010-09-26 в 16:37 

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
El primero de La Espada

Странно!! А куда он делся, интересно?! О_О

Лексикология - да, наука серьезная! Ты с родителями посоветуйся, я уверен, они в ней разбираются! :lol::lol::lol:

URL
2010-09-26 в 17:27 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
2 октября все же отменяются не все мероприятия!!! 02.10.2010, суббота, 18.00 - общий сбор у меня, Ленинградский проспект, 83 - 50!
Это приглашение? Сорри, я знаю, что я формалист.
А твой вишлись по поводу новоселья будет7

2010-09-26 в 18:57 

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Golden Sphinx

Ага, приглашение!!))

Вишлист...хм...Я что-то даже не думала об этом)) Приходите сами - будет лучший подарок!)))

URL
2010-09-26 в 19:00 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*задумался*

2010-09-26 в 21:59 

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
URL
2010-09-26 в 23:50 

passion colors everything…
Лексик, 82я туда не доезжает, поправь. Ехать на автобусах 4,41,41б,42 или маршрутками 45,46,36,80,84 до остановки "улица Индустриальная".

2010-09-26 в 23:57 

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Спасиб))

URL
2010-09-27 в 09:46 

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Дамы, если уж быть педантичным, то про 41А и 4А забыли! :gigi:

2010-09-27 в 20:26 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
О чем?))

о том, куда делся мой каммент

Cat(ya)_Lasombra
82я туда не доезжает

как не доезжает?((( а куда она?...

2010-09-27 в 22:11 

passion colors everything…
Латинский_итакдалий , она только до Светлой. А вот 42й автобус доезжает.

2010-09-27 в 22:42 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Cat(ya)_Lasombra фига че, а я и не в курсе....

погоди
я домой на 82 ездил, точно-точно! значит, должна ходить

2010-09-27 в 22:50 

passion colors everything…
о_О а не на 80й? Потому что иначе это была очень-очень загадочная 82я. Он точно точно до Светлой идет.

2010-09-28 в 13:26 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
на 82 *кивает-кивает
а она давно так...?

2010-09-28 в 14:03 

Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
О_о
Не ходила 82-я... Хагос путает!!! ))

2010-10-03 в 20:48 

Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Латинский_итакдалий

Сорь, первый раз за долгое время толком зашла в дневник, и то Ромка гонит - а я даже не видела твой комментарий О_о...

URL
   

Лексические ошибки

главная