Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Видимо, сказывается болезнь - сны стали сниться замечательно-приключенческие. Хотя обычно все начинается очень прозаично. Так, в четверг мне снилась репетиция, закончившаяся разборками с гопниками. А в пятницу - школа, послужившая павильоном для игрушки)))

Приходит в школу хорошая девочка Маша, раскрашенная сценическим макияжем а-ля Зимушка-Зима: голубые накладные ресницы, красные щеки, огромные глаза. Девочка обидчивая, на замечания реагирует остро, вплоть до катаклизмов. А я прекрасно знаю, что некий Андрей за такой макияж голову оторвет. Поэтому, чтобы предотвратить скандал, я отправляюсь по школе искать этого Андрея (в состоянии бодрствования так и не поняла, кто это, максимальной идентификации смогла добиться только с дивным вьюношем из турклуба).
В школе, как всегда, все в порядке - идут уроки, курсируют завучи. Но тут я поднимаюсь на четвертый этаж...
Уже на лестнице я понимаю, что что-то не так: этаж затемнен, на ступеньках сидят группы ободранных подростков и ребят повзрослее, которые под руководством брутальных небритых товарищей во флектарне готовятся то ли к вылазке, то ли к обороне. На самОм этаже - какие-то баррикады, склады боеприпасов, огромные рулоны бинтов. Среди этого всего, в углу, за компьютером сидит наш Палыч и высчитывает траекторию полета ракеты на территорию противника. Рядом, с картами и снимками возятся Морронд, Вовчик и Надежда. Я решаю, что это идет игра и обращаюсь к ребятам за помощью в поисках Андрея. На это Палыч в сердцах заявляет, что Андрей окончательно свихнулся, мол, сидит с чокнутыми научниками на пятом этаже (которого, собственно, в школе нет), устанавливают они там связь с космосом. При том, они не пускают к себе гражданских, вплоть до расстрела без предупреждения, и не видят дальше собственного носа - за их баррикадами, по неохраняемым коридорам носятся мутанты и прочее зверье. С этими словами Паладин пафосно швыряет чертежи на клавиатуру и уходит. Компьютер занимает Вовчик (при этом ворчит, почему это у него на дне рожденья все всегда так напиваются и потом ничего не помнят!), а Надежда вызывается мне помочь: достает где-то радистскую сумку, складывает в нее какие-то карты, аптечку и восемь пирожков, утверждая, что этого хватит, чтобы умаслить научников.
С этим богатством я поднимаюсь на пятый этаж.
Длинный коридор с черными проломами кабинетных дверей, завалы из шкафов, тумбочек и учебников, освещения почти нет. Где-то в конце туннеля пути должен быть кордон научников. Я иду, умная такая, безоружная, зато с пирожками, и ожидаю каждую секунду то ли очереди из-за угла, то ли монстрика... В какой-то момент приходит осознание, что я уже не помню, зачем мне этот самый Андрей нужен.
Проснулась от звонка телефона в холодном поту... Вот такой Терминатор получается))))

@темы: творчество))), бублики!