Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Из последнего наслушанного - неизвестное мне Башни Rowan, Сита Роса и кое-что Полыньи.



Анализирую, чтоб разложить по полочкам)) К тому же, то, что я слушаю последние пару недель, остальные послушали еще после выхода песен в 2000-2002 годах, поэтому на новизну не претендую)))
Как выяснилось, прежде я знала группу только с одной и, может быть, не с самой лучшей стороны. И, судя по тому, как редко у меня обновляется плей-лист, вряд ли бы скоро услышала песни, которые были новыми пять-семь лет назад.
Если в общем и целом... После "Пчеловечности", записей с концертов и "Horrible dictu" мне захотелось еще.
Тексты: постоянная игра слов и смыслов, абсолютно невероятные сочетания эпитетов, зевгмы и прочее - все это в совокупности не дает оторваться от прослушивания. По первости бывало, что одну песню могла крутить до десятка раз подряд, чтобы проникнуться. И все равно на одиннадцатом находила что-то новое. Еще мне нравятся топонимы в песнях, если они создают характер и атмосферу, как "холодный утренный Гайд-парк" (с), так и тут - Санкт-Петербург с его маленькими секретами и страшными тайнами.
Что касается новых мотивов в музыке, то они создают тоже свой особый шарм, и, по-моему, очень хорошо соответствуют настроению Питера, маленьких кафешек на окраине, желтого мерцания фонарей сквозь дымку мороси и поблескивающих дорожек на воде каналов. Неожиданные ходы, перепады в музыкальном настроении (как в "Тэм Линне") усиливают впечатление легкого безумия, созданного текстами. Тому, кому дорог разум, это лучше не слушать)))
Очень своеобразно все, в том числе исполнение, знаю, нравится далеко не всем, но мне - однозначно.
Особенно впечатлили: "Королева", "Бледная моль", "Ангел Катерина" (к разговору о Питере)), "Гейдельбориус" (вынес мозг), "Безумие", "Красный самайн", "Тэм Линн", развеселили "Жаба" и "Нимврод"; "Тролли", "Мавританский король" и, может, что-то еще, но сейчас не упомню.
Вот такие новости у меня в плеере))

@настроение: болезное))

@темы: Следовательно существую, отчеты))), творчество)))