11:00 

Обещанные подробности))

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)



Город и правда шикарен. Где-то напоминает Питер со сталинскими постройками и роскошными церквями, где-то - южный городок с платанами, зелеными еще в ноябре, плющом, узкими проулками, ступенчатыми зданиями. К сожалению, Андреевский спуск весь в лесах - он начал оплывать - но даже при том можно оценить его атмосферность: театры, небольшие музеи, брусчатка, богемные кафе, творческие мастерские, постоянная суета, смех... Андреевская церковь немного напомнила Зимний дворец своими золотыми украшениями и архитектурой.
Очень впечатлил Михайловский монастырь, пусть он и новострой, он навевает какое-то ощущение праздника, Рождества (особенно такого, какое оно в мультфильме "Анастасия"). Вообще, церкви там немножко отличаются от наших, самые древние очень приземисты и слегка пузаты.
Майдан тоже слегка потряс своим простором. Даже Красная площадь никогда не производила на меня такого впечатления. Крещатик очень похож на Невский со своими бутиками, ресторанами и фонарями.
Золотые ворота не впечатлили, думаю, потому, что шел дождь, да и я уже к вечеру подустала. Но, Квэти, кота я погладила и привет от тебя передала!)))
Еще очень понравились маленькие фигурки на задних дворах величественных киевских домов: трогательный Ежик-В-Тумане со своей котомкой и умильной мордочкой, Ослик-С-Тележкой, балерина.
Ближе к вечеру Киев преображается: потайные парки, едва освещенные тупички, старинные здания выплывают из тьмы и снова в ней скрываются, словно это не ты идешь, а они крадутся тебе навстречу, и каждому дому охота взглянуть на тебя, подмигнуть желтыми огнями окон, распахнуть пасти дверей)
При таком освещении особо здорово смотрелось здание Киевской управы: громада с многометровыми колоннами, подсвеченная снизу, словно свечёй - лицо монаха; и еще - Дом с химерами. Это не опишешь. Это просто надо смотреть)))
Очень красивые парки, там не слышно шума машин, как в лесу. Кстати, в парке, рядом с монументом "Родина-мать", мы видели лису, видать, ее кто-то там подкармливает)
И да, потряс парк, посвященный жертвам гладомора. Тут без комментариев.


Поначалу было ощущение, что все прикалываются. Очень много забавных слов, типа "хмарочос" - небоскреб. Много слов, заимствованных из немецкого, поэтому старалась выдавить из себя лингвистического лентяя, пытаясь говорить по-украински)) А еще мне кажется, что все жители должны быть одаренными, раз большинство из них - билингвальны.

Конечно, все очень разные. Кто-то категорически не любит русских, кто-то наоборот гостиприимен до невозможности.
На семинаре, конечно, все были очень доброжелательны. Познакомилась с шикарными товарищами из разных уголков России и Украины. Больше всех понравились барышни из Львова и Марина из Миколаева - пожалуй, самые веселые и толковые на всех занятиях. Руководители проделали очень серьезную подготовку, поэтому скучать не приходилось. Методическую копилку пополнила, а также запас игр, которые можно будет в дальнейшем где-нибудь заюзать))

Часть вечеров провела в компании девчонок моего возраста - из Новосибирска, Екатеринбурга и Калининграда. Они - очень симпатичные умные барышни, но все это время меня мучила мысль, что что-то не так. И потом пришло озарение: учителя настолько привыкли к своему непререкаемому авторитету, что не готовы учиться у других, им неинтересно даже слушать. Было ощущение, что народ пытается снести друг друга своей психологической атакой. И плюс: изначально снисходительное отношение к окружающим: одни слишком молодые, другие - напротив, староваты, чтобы учиться новому. Вот это, пожалуй, первый из двух минусов поездки.

Вроде и влилась я в компанию сих барышень, но почти сразу поняла, что нам скучно вместе. Они - из породы безупречных барышень, а мне не достает утонченности, я с удовольствием ем, в т.ч. мясо, люблю много ходить пешком и т.д.
Может, это и прозвучит, как "зелен виноград", но если это и отвадит от меня потенциальных кавалеров и знакомцев, ну что ж, так тому и быть. Переламывать себя не буду - мои потуги стать гламурной дивчиной выглядели бы смешно.
Потому и пришла ко мне Тоска Тосковна по друзьям. Хорошо, что им не нужно ничего доказывать, им достаточно такой меня, какая я есть. Спасибо:gh:

Самая классная еда была в "Пузатой хате", вроде и фаст-фуд, но украинский, с национальными салатиками, млинцами и варениками со сметаной. А вкуснее всего - крученик с яйцом, мясом и картоплей)))

А в целом все прошло на УРА! Было бы здорово съездить туда еще. Не везде побывала, где хотела.
А и здорово, что вернулась))) Здесь хорошо!
запись создана: 19.11.2011 в 17:03

@темы: отчеты))), бублики!, Следовательно существую

URL
Комментарии
2011-11-19 в 21:27 

Дядько
Подарите мне хомячочка. Я буду его любить-любить!!! А когда он сдохнет - сделаю чехол для сотового.(с)
Отак...

2011-11-19 в 22:15 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Сашкин, "позже" уже наступило!

2011-11-20 в 11:15 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
кстати да, дом с химерами. крокодила нашла на нем?

2011-11-20 в 11:16 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Helen Hudson, Да! Там очень хорошо все подсвечено, всех зверей даже в темноте видно!

URL
2011-11-20 в 11:18 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
а мне не достает утонченности
не придумывай, ты очень утонченная и изящная, просто у тебя мир богаче и фантазия ярче
:goodgirl:

здорово, Саш, спасибо за отчет, прямо захотелось в Киеве побывать)))

2011-11-20 в 11:20 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Спасибо)) Но с теми барышнями в этом мне по-любому не сравниться, что, в принципе, и не нужно. Скажу боян, но: будет дурацки, если все будут друг на друга похожи))

Надо будет туда съездить хорошей компанией, там правда очень классно!))

URL
2011-11-20 в 11:26 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Amoli letum, надо))))
надо вообще куда-нибудь ездить хорошей компанией0))

2011-11-20 в 11:30 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
Amoli letum, молодца, когда находишь крокодила надо желание загадывать

2011-11-20 в 11:30 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
а я вот думаю к чему мне киевская сестра приснилась. а оказывается к твоему отчету)))

2011-11-20 в 11:32 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Helen Hudson, А я не помню, о чем я думала, когда его увидела. По-моему, о том, как в Киеве красиво)))

URL
     

Лексические ошибки

главная