22:07 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)

1. Велик. Велосипедные дорожки есть почти везде, все тебя пропускают - и автомобилисты, и пешеходы. Велосипедист - король дорог. А еще это - очень быстрое средство передвижения, которое доставляет жуткое удовольствие, учитывая количество горок в Баварии. И на великах тут все: едет сударыня лет 70, сухощавая, величественная, с прямой спиной и в костюме. И держит одной рукой зонтик.
Я представила себе, как я еду на работу в Ярике. В шубе, с учебниками и тетрадями. На велике.)))
2. Библиотеки с полками до потолка, шаткие стремянки, узкие проходы - все это мне почему-то напоминает Хогвартс, может, ощущением волшебства. А чудесная карточка приглашенного ученого открывает передо мной все двери.
3. Ну вот люблю я улыбаться людям. И незнакомым тоже. И мне приятно, когда в ответ тоже улыбаются и здороваются, а не крутят пальцем у виска.
4. В России мой размер в стандартном магазине последний или предпоследний, а то и вовсе "Отправляйтесь в Уллу Попкен". Каких-то вещей моего размера и вовсе нет. А здесь одежда моего размера где-то посерединке, даже ближе к началу. То же касается и обуви. Короче, я себя не чувствую толстячком из семейства Большеногов.


1. Проезд в автобусе по городу стоит около сотни рублей. Проезд на поезде от Нюрнберга до Берлина (5 часов в электричке) стоит около 3 500 рублей. Спасибо, что есть автобусы: тот же штрек можно проехать за 1000 р.
2. Магазины не работают в воскресенье. Вот ну никакие. И почти все кафе и рестораны закрыты. Я понимаю, тут есть свой резон. Но все равно печально.
3. Почти ни одно лечение моя страховка полностью не покроет. Оно здесь, конечно, качественное, но вот только - какой ценой?
4. Они ремонтируют кусок дороги под моим окном уже 2 месяца. Днем и ночью. За это время можно было построить небольшой бункер. Вот что они там делают?

@темы: отчеты)))

URL
Комментарии
2014-08-26 в 23:40 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Ты сама ответила на свой вопрос.
Они там делают Бункер

2014-08-27 в 02:10 

Простая Лексика
Ох, я такая скорая на помощь! (с)
Шлезушка, вот это меня и пугает))

URL
   

Лексические ошибки

главная