воскресенье, 21 сентября 2014
Сказ о немецком фестивалеПриезжал тут ко мне на днях коллега в гости. На дни его визита выпал как раз-таки "Замковый фестиваль" (ну там, на флаере дядьки в железе, обещали бугурт и прочие радости). И вот мы решили сходить.
Вход стоил 6 тугриков (сейчас, наверное, что-то 300 р.), но был унылый дождь, поэтому кассу решили не устанавливать, и все ходили бесплатно.
Я почти не бывала на фестивалях, поэтому чисто любительски:
1) Детской площадкой фестиваль напомнил мне Куликовку: те же "примерь костюм", "подерись тряпичным копьем", "постреляй из лука", "сделай кувшин" и "давай тебя раскрашу". Не, ну и детские лавки - беда для родителей :-)
2) Отвратной погодой и грязюкой под ногами фест тоже был похож на Куликовку.
3) Куча лавочек, где продавалось всякое. Очень классно, что любой продавец готов прочитать тебе лекцию по любой из вещиц (век, ареал распространения, история, легенды, как появилась, почему пропала из употребления - и, по-моему, не врут, перепроверяла). Но вещицы там стоят... (может, так и надо?) фибула под конец 14 в. 32 евро. 
Были и очень необычные лавки: например, в одной торговали булочками с коноплей (по-моему, ее тут более-менее легализовали), в другой продавались декокты и прочие зелья.
4) Народ весело пил в дурацком, периодически бодро шлепая по грязи до соседнего шатра. Медовуха, кстати, была отменной! Заобщалась с ребятами; ролевиков, как таковых, здесь, конечно, нет. Но реконструкторами руководит Валентин, очень хорошо русскоговорящий)) Очень душевные люди, звали в гости))
5) Из площадок: мастер-классы (те же горшки, приготовление зелий и подобное), постреляшки из лука, мастер-класс с хищными птицами (они показывали чудеса пилотажа, а хозяева всякое рассказывали), вечером было фаер-шоу (выступали рыжебородые близнецы, впечатлилась мастерством и чувством ритма) и выступление какой-то местной группы.
6) И вот, значит, прихожу я на это выступление, часть народа стоит и чинно пьет, другая часть народа беснуется под музыку. Присоединяюсь я, значит, к этому безумному джигохороводу, а в конце песни товарищи начинают скандировать "спасибо": 25 человек из Калининграда и 15 из Питера... Вот тебе, бабушка, и немецкий фестиваль)))
7) а турнира так и не было, перенесли на следующий день, понадеявшись на хорошую погоду, а мы утром уже укатили в Мюнхен...
8) Вот так, хоть кусочек летнего благородного безумия даже я отхватила))
@темы:
отчеты)))